Главная / Статьи / Эксплуатационные требования к маскирующим элементам

Основной задачей маскирующих средств является защита поверхности, то есть, сопротивление любым внешним воздействиям, которые варьируются в зависимости от выбранного технологического процесса.

Не стоит объяснять, почему при покрасочных операциях недорогие бытовые аналоги, к примеру, маскирующих лент не справятся с технологической задачей с первых секунд обработочного цикла.

При разработке маскирующей продукции большое внимание уделяется её универсальности — пригодности для всех основных техник отделки и стадий обработки поверхности:

  • предварительной подготовки
  • жидкого окрашивания
  • порошковой покраски
  • гальванического нанесения покрытия

Каждый из вышеперечисленных процессов требует от маскирующих материалов определённых качеств. К примеру, для подготовки поверхности к окрашиванию маскирующая продукция должна обладать паронепроницаемостью, водостойкостью, устойчивостью к растворителям и обезжиривающим агентам.

1. Покраска жидкими лакокрасочными материалами.

При нанесении на поверхности жидких ЛКМ выбранный маскирующий элемент, будь то плёнка, лента или диск-наклейка, должен обладать:

а) очень хорошими адгезивными свойствами — нельзя допускать, к примеру,  отслаивание края, поскольку туда затечёт краска, и окрашиваемая деталь будет забракована;

б) химической стойкостью к растворителям;

в) определённой термической устойчивостью, так как в процессе сушки окрашиваемая деталь нагревается, в среднем, до 80—90оС.

2. Порошковая покраска.

Суть порошкового окрашивания — напыление порошковой краски на окрашиваемую область изделия и отверждение путём спекания этого порошкового слоя в печи. Следовательно, для данного процесса важной характеристикой маскирующего элемента является термостойкость. При полимеризации порошкового покрытия температура в печи поднимается до 200оС.

Именно поэтому маскирующие средства изготавливаются из термостойкого силикона, способного выдерживать нагрев до 315оС. При этом маскирующий материал не должен утрачивать исходных свойств — быть эластичным, легко сниматься, не оставляя клейких следов.

В большинстве случаев, при нормальной эксплуатации, вся маскирующая продукция пригодна для многоразового использования.

3. Гальваническое нанесение.

При погружении окрашиваемой детали в гальваническую ванну на маскирующие материалы возлагается особо важная комплексная миссия:

а) полная герметизация маскируемой области. Следовательно, маскирующий материал должен обладать высокой адгезией и быть влагонепроницаемым;

б) повышенная устойчивость к электролитам и некоторым другим химическим растворам.

Только обладая всеми вышеперечисленными качествами эластичный маскирующий элемент — лента, шнур, плёнка, заглушка, колпачок, шланг — может эффективно выполнять поставленную технологическую задачу. Без них современные покрасочные методы обойтись не могут.